Вы здесь

/ Вдохновить может всё... Встреча с Анисией Матлиной

27 апреля в городских библиотеках прошёл день современной ульяновской книги, главная цель которого – познакомить жителей города с писателями и поэтами Ульяновска.

«Вдохновить может всё…» – под таким названием в клубе «Беседка» состоялась встреча с ульяновской поэтессой, лауреатом премии «Первая роса» Анисией Матлиной. Анисия представила свой сборник стихов «Ветер в ножны».

Её стихи охватывают широкий спектр тем: в них можно встретить и тему любви, и тему природы, стихи о Родине, патриотизме. Особое место в ее творчестве занимают философские размышления, поиски себя и своего «я».

Но главной темой встречи была презентация новой книги Нисы Матлиной «Чудики не умирают».

В книге автором представлены роман «Свидание в Сростках» и рассказы. Все эти произведения объединяет одна центральная фигура – великий писатель, режиссёр, актёр Василий Макарович Шукшин, любовь к его творчеству и ярчайшей личности.  Анисия рассказала слушателям о своей поездке на родину Василия Макаровича, Алтай. Поделилась впечатлениями о дальней поездке на поезде через всю страну, о встречах с интересными людьми. Итогом поездки и давней увлечённости творчеством и личностью Шукшина и стала книга про «чудиков», написанная на одном дыхании. Слушателями молодой писательницы были люди старшего поколения, которые хорошо знакомы с творчеством Шукшина и разделяют любовь к нему. А для Анисии приятным сюрпризом были материалы о Шукшине, бережно хранимые в домашней библиотеке библиотекарем Гущиной Н. Н., в 1980-м году побывавшей на Родине писателя и сохранившей фотографии, сделанные в музее Василия Макаровича в Сростках.

27.04.2021
Количество просмотров: 10